Magazine Cuisine

Muffins natures, recette de base

Par Nemo0616

muffins--1-.JPG

Un recette de muffins à garnir selon ses envies ou à décliner en cupcakes. On peut faire 10 à 12 muffins avec cette recette. Je trouve cette recette un peu riche (beurre+ lait+ yaourt) mais tellement moelleuse et goûteuse. Bref, je l'adopte de temps en temps et pour cette fois-ci, c'est version nature, pépites de chocolat ou coulis de pêches.

Pour 10 à 12 muffins, il vous faut:

280g de farine

2 oeufs

70g de beurre (au lieu de 100g)

80g de sucre (au lieu de 100g)

10cl de lait

1 yaourt nature

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Garniture au choix : pépites de chocolat, carrés de chocolat, nutella, confiture, morceaux de fruits...

Préchauffer le four à 180°.

Dans un grand récipient, verser la farine, la levure et la pincée de sel.

Dans un autre récipient, fouetter les oeufs et le sucre, puis ajouter le beurre fondu, le lait et le yaourt. Bien mélanger.

Incorporer ce mélange au premier, ne pas trop mélanger même s'il reste des grumeaux.

Beurrer et fariner vos moules à muffins, ou utiliser des moules silicone ou mettre des caissettes puis verser la pâte, garnir selon vos envies et recouvrir ou pas de pâte.

Cuire 20 min à 180, attendre 5 min avant de démouler et déguster froid.

Bon appétit !

muffins--2-.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte