Magazine Cuisine

Petite Brioche tendre et savoureuse pour le petit déjeuner comme pour toutes occasions.

Par Nicolas @sugarnsale
Petite Brioche tendre et savoureuse pour le petit déjeuner comme pour toutes occasions.Qui n'aime pas se réveiller le matin et sentir une bonne odeur de brioche sortant tout juste du four. Une bonne odeur de beurre chaud flottant dans l'air. Tellement de souvenirs me reviennent à ces moments là !
Alors pour l'occasion, ce n'est pas moi qui ai eu le plaisir de me réveiller avec cette bonne odeur, mais plutôt la tite famille... Bah oui ! Fallait bien que quelqu'un la fasse ^^ 

Ingrédients : 

250g de farine T45

100g de farine T55
45g de sucre
6g de sel
4 oeufs frais + 1
220g de beurre mou + un morceau pour le moule
1/2 cube de levure de boulanger (21g)

Préparation : 


1.Dans un bol mettre la farine et y faire un puits. Y déposer les 4 œufs.
2. Sur le bords, mettre la levure, le sucre et le sel SANS QU'ILS SE TOUCHENT.


Petite Brioche tendre et savoureuse pour le petit déjeuner comme pour toutes occasions.

3. A l'aide du crochet, mélanger le tout pendant 10mn à vitesse moyenne.
4. Laisser la pâte reposer pendant 30mn dans le bol.
5. Faire une boule, la filmer et la placer au réfrigérateur pendant minimum 3h30 - au mieux jusqu'au lendemain.

Préchauffer votre four à 170°C

6. Beurrer votre moule à cake.

7. Diviser la pâte en huit boules de tailles égales et les placer dans le moule.
Petite Brioche tendre et savoureuse pour le petit déjeuner comme pour toutes occasions.

8.Laisser les boules, recouvertes d'un linge humide, au repos 1h30 mn près d'une source de chaleur pour qu'elles reprennent un peu de volume. 

25-30
Petite Brioche tendre et savoureuse pour le petit déjeuner comme pour toutes occasions.
Bon appétit !
Petite Brioche tendre et savoureuse pour le petit déjeuner comme pour toutes occasions.

Tag : sucrée, Pâtisserie,                                                                                       
Print Friendly Version of this page
Print
Get a PDF version of this webpage
PDF

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicolas 4744 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines