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Envie de guimauve ?

Par Nathalie Boisse

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Je devais tester la recette de la Guimauve, mes 3 hommes adorent ça ... Cette recette, trouvée sur le Blog de Chantal, fait partie du livre Spécial Confiseries "Leçon d'Alain Ducasse". Elles ont vraiment le même goût que celles qu'on achète ... Extra!!!

Ingrédients :

- 250g de sucre en poudre
- 6 feuilles de gélatine
- 90g de blanc d'oeuf
- 1càc d'extrait de vanille
- 1 gousse de vanille
- 50g de sucre glace
- 40g de Maïzena

Ma touche perso ...
- 3càs de sirop au KiWi
- 4 gouttes de colorant vert ( pas obligatoire)

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Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Verser le sucre en poudre dans une casserole, avec 8cl d'eau et faire chauffer jusqu'à ébullition ( jusqu'à 130° ).

Verser les blancs d'oeuf dans le bol d'un batteur et battre les blancs jusqu'à ce qu'ils aient une consistance mousseuse.

Verser le sirop sur les blancs , tout en continuant à battre. Ajouter les feuilles de gélatine essorées, l'extrait de vanille, les graines de vanille, le sirop et le colorant. Continuer à battre.

Pendant ce temps, préparer l'enrobage : Dans un saladier, mélanger le sucre glace et la Maïzena.

Beurrer un plat à gratin et poudrer le d'enrobage ( J'ai utilisé un moule souple carré, c'est très bien aussi, surtout pour le démoulage...).

Arrêter le robot et verser la préparation dans le moule. Égaliser la surface grâce à une spatule.

Laisser sécher la guimauve toute une nuit.

Découper des cubes grâce à un couteau trempé dans de l'eau chaude afin que la guimauve ne colle pas. Tremper les cubes dans l'enrobage et retirer l'excédent.

Une Astuce : Laisser sécher les cubes 1h avant de les tremper dans l'enrobage sinon vos cubes deviendront collant au bout d'un moment.

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