Une salade tartare très appréciable pour se rafraichir. Surtout qu'à l'heure de la rentrée, il fait encore un temps superbe dehors ! Avec du saumon cru, des radis, de l'avocat et du tartare d'algues, c'est vraiment un régal.
Mon partenaire est Bord à Bord pour son tartare d'algues Provençal et sa moutarde aux algues fraiches.
Pour 2 belles assiettes.
Préparation : 20 minutes.
Ingrédients :
- 2 petits pavés de saumon
- Quelques radis
- 1 avocat
- Quelques C. à C. de tartare d'algues Provençal Bord à Bord
- 2 C. à C. de moutarde aux algues fraiches Bord à Bord
- Le jus d'une orange
- Huile d'olive
1° Coupez le saumon en petits dés. Lavez les radis et coupez-les en rondelles. Coupez l'avocat en 2 et récupérez la chair que vous couperez en petits tronçons.
2° Dans un bol, préparez la sauce : récupérez le jus d'une orange, mélangez à l'huile d'olive, au tartare d'algues et à la moutarde.
3° Dans un saladier, mélangez saumon, radis et avocat. Ajoutez votre vinaigrette et mélangez. C'est prêt, il n'y a plus qu'à servir bien frais.