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Terrine de courgettes au basilic

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une entrée toute simple, bien fraiche qui peut se préparer à l'avance.

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 1,5 kg de petites courgettes
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 6 œufs

  • 2 cuill. à soupe de crème fraiche
  • coulis de tomates au basilic

 

Préparation

Peler les courgettes et les couper en petits dés.

Dans un autocuiseur (ou une cocotte) faire revenir les dès de courgettes dans l’huile d’olive.

Ajouter les gousses d’ail pressées. Saler, poivrer.

Fermer l’autocuiseur et laisser cuire 15min après sifflement de la soupape (si on utilise une cocotte, couvrir et lasser cuire 30min à feu doux).

Au bout de 15min, ouvrir l’autocuiseur et laisser mijoter encore 5min à feu moyen pour faire évaporer le jus.

Battre les œufs en omelette, ajouter la crème fraiche. Saler légèrement.

Ciseler les feuilles de basilic puis les ajouter dans la préparation aux œufs.

Égoutter les courgettes puis les mélanger avec le mélange aux œufs.

Huiler un moule à cake en silicone avec de l’huile d’olive.

Verser la préparation dans le moule à cake.

Enfourner 45 min à 180°C.

Laisser refroidir avant de démouler.

Servir froid, accompagnée d'une sauce tomate au basilic.

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