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Le biscuit de Savoie

Par Ameloche

biscuit de savoie

Un gâteau proche de la génoise ou du biscuit à la cuillère. La recette est tirée (mais légèrement modifiée) du petit Larousse pâtissier. J’ai profité de la ponte des poules de ma mamipoule pour utiliser les 14 œufs nécessaires !!!

Ingrédients (pour 2 gâteaux)

14 œufs

500 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

185 gr de farine

185 gr de fécule

1 pincée de sel

J’ai ajouté à la recette 1 cuillère à soupe d’arôme de fleur d’oranger

du beurre pour les moules

du sucre glace à saupoudrer sur le dessus du gâteau

Recette :

Beurrez deux moules rond.

Séparez les blancs des jaunes.

Dans le bol d’un robot, montez les blancs en neige.

Battre les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez la fleur d’oranger.

Incorporez, en alternant, les blancs en neige, la farine et la fécule (mettre la pincée de sel préalablement, dans la farine).

Versez dans les moules (attention de ne pas trop les remplir, le biscuit gonfle à la cuisson).

Cuire 35 minutes (la recette dit 40 minutes) à 170°C.

Saupoudrez de sucre glace.


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