Magazine Cuisine

Cassoulet maison et Light

Publié le 09 septembre 2013 par Lesdelicesdeletiss

IMG_9438

Par ce temps, quoi de mieux qu’un bon plat mijoté ? Un cassoulet ça vous dit ? Fait maison, et pour encore mieux : LIGHT ! J’espère que cette recette vous plaira, nous nous sommes régalés en tout cas.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 saucisse de vollaile (50gr)
  • 240 gr d’aiguillette de canard
  • 170 gr d’allumettes de bacon fumé
  • 120 gr d’haricots blancs
  • 1 oignon
  • 4 c à s de concentré de tomate
  • 6 tomates
  • 4 cc d’huile d’olive
  • 50 cl d’eau
  • 1 gousse d’ail
  • Thym/laurier

Dans un premier temps, faisons revenir les oignons et la viande dans l’huile d’olive. Dans un récipient, délayons le concentré de tomates et l’eau.  Une fois qu’elle est cuite, ajoutons le jus de tomate les tomate pelés, l’ail, le thym, laurier et assaisonnons. Puis, laissons mijoter le tout à feu doux et couvert 15 minutes. Au bout des 15 minutes, ajoutons les haricots blancs et laissons mijoter 5 minutes supplémentaires.

IMG_9426

IMG_9429



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdeletiss 5538 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines