Magazine Cuisine

Muffins à l’orange

Par Guven

Un lapsus significatif

Cela ne devrait pas être permis de vendre des couettes aussi confortables car le problème, c’est la difficulté à en sortir le matin. Mon mari ne tarit pas d’éloges à propos de notre édredon répétant à qui veut l’entendre : “Quelle légèreté, quelle douceur. Qu’est-ce qu’on dort bien dans ce couffin”…moi, j’abandonne, cela fait trois fois que je lui signale qu’un couffin, c’est autre chose.

ce vendredi :
-poivrons farcis
-pide
-muffins à l’orange*

Muffins à l'orange

Ingrédients :
pour 12 muffins
-250gr de farine
-100gr de sucre en poudre
-3 c. à c. de levure chimique
-1/2 c. à c. de sel
-180ml de jus d’orange
-80ml d’huile d’arachide
-1 oeuf
-2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
-1 c. à s. de zeste d’orange non-traitée

Préparation :
Préchauffer le four th 7. Dans un plat, tamiser la farine, le sucre en poudre et la levure. Ajouter le sel et mélanger. Ajouter le jus d’orange, l’huile et l’oeuf battu. Terminer en incorporant l’eau de fleur d’oranger et le zeste d’orange au mélange. Répartir la préparation dans un moule à muffins beurré (en remplissant les moules au 2/3). Enfourner et cuire 25min.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte