Magazine Cuisine

Croissants au fromage

Par Fimere
CROISSANTS AU FROMAGE
 En faisant un tour dans le blogosphère je suis tombée sur ces délicieux croissants au fromage et à la pâte mi-briochée /mi-feuilletée. J'ai apporté quelques modifications à la préparation et le résultat est parfait.L'utilisation du babeurre apporte une légèreté à la pâte.
CROISSANTS AU FROMAGE
Ingrédients :
500 g de farine
135 ml de lben  babeurre
135 ml de lait
7 g de sel
20 g de sucre
50 g de beurre
1 œuf
12 g de levure de boulanger
Façonnage :
150 g de beurre
fromage pour hamburger
Dorure
1 œuf
CROISSANTS AU FROMAGE
Préparation :
Mettre dans la cuve du robot tous les ingrédients :
farine, le sucre, le sel, la levure, le lait, le lben; (babeurre) l’œuf, et les
50 g de beurre mou.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte molle et souple.
Rouler la pâte en boule dans un récipient fariné et laisser doubler de volume.
Dégazer.
CROISSANTS AU FROMAGE
Partager la pâte en 8 boules égales.
Étaler chaque boule en un petit cercle  et badigeonner de beurre et ainsi
de suite jusqu'à épuisement des boules, sauf la dernière boule non beurré
sur le dessus.
CROISSANTS AU FROMAGE
Étaler à la main puis au rouleau à pâtisserie.
Étaler finement jusqu'à former un grand cercle assez fin.
Couper la pâte en 16 triangles.
Mettre un morceau de fromage sur l'extrémité d'un triangle.
CROISSANTS AU FROMAGE
Le rouler en croissant.
Poser les croissants dans un plateau couvert de papier sulfurisé.
Laisser encore lever une demi heure environ.
Dorer au jaune.
Mettre dans un four préchauffé à 180°C (th.6.).
Laisser cuire environ 20 min à 25 min.  
CROISSANTS AU FROMAGE

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fimere 1910 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines