Bonjour,
Aujourd'hui un nouveau partenariat qui me fait d'autant plaisir que c'est un produit que j'aime cuisiner :
la lentille verte du Puy en Velay.
Appelée aussi le caviar végétal, cette lentille délicieuse est devenue AOP.
Elle a beaucoup d'avantages :
- Cultivée sans engrais
- Cuisson rapide en 20 minutes (contrairement à d'autres lentilles qui nécessitent une nuit dans l'eau)
- Savoureuse mais pas farineuse
- Riche en protéines, en fer, en magnésium mais PAS en graisse. Son aspect nutritionnel attire d'ailleurs toujours et de plus en plus notamment par les chefs et les
nutritionnistes.
C'est un joli sac que reçu de 500g de lentilles.
un emballage original et bien
soigner.
Voici en photo ce que j'ai reçu:
Le deusième partenaie que j'ai eu c'est
J’ai donc reçu aussi une boîte de concérve contenant des escargots .
L’ESCARGOT DE BOURGOGNE (Helix pomatia linné)
C’est l’escargot le plus connu, la « star » de nos tablées. Il tient son nom de la région Bourgogne où il était ramassé autrefois, notamment dans les vignes dont il a pratiquement disparu, du fait des techniques agricoles modernes.
Ne faisant plus l’objet d’une récolte organisée dans nos campagnes, et inadaptés à l’élevage, les escargots de cette espèce sont ramassés en Europe centrale où on les trouve encore en abondance à l’état sauvage. La collecte y est réglementée et effectuée au printemps par les villageois des pays producteurs.