Magazine Cuisine

Carpaccio de poires au thym , jambon de parme ,parmesan

Par Nanoud

Carpaccio de poires au thym , jambon de parme ,parmesan
C'est une recette tout en fraîcheur qui fait bien la transition entre l'été et l'automne . Les poires sont tranchées à la mandoline marinées rapidement avec de l'huile d'olive , du citron et du thym frais accompagnées de jambon cru et de parmesan . J'ai été surprise par le thym frais ajouté dans la marinade et  la saveur qu'il apporte , c'est extra . Je suis déjà une grande fan de cette herbe aromatique  cuite dans les pommes de terre , les légumes au four , le poulet ... maintenant je vais aussi l'utiliser cru .
pour 4 personnes :
2 cuil à soupe de sirop d'agave ou miel
3 cuil à soupe de jus de citron
4 cuil à soupe d'huile d'olive 1 pincée de fleur de sel thym frais (environ 1 cuil à soupe ) 3 poires 12 tranches fines de jambon de parme un morceau de parmesan  feuilles de basilic 
Dans un bol mélangez les ingrédients de la marinade . Lavez les poires et séchez les , conservez la peau . Coupez finement les poires à la mandoline .Enrobez les tranches de poires avec la marinade , laissez reposer 10 minutes . Répartissez dans les assiettes  les tranches de poires et de jambon . Coupez des morceaux de parmesan ,ajoutez des feuilles de basilic et un peu de thym .(vous pouvez ajouter un tour de moulin à poivre )

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte