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Quelques sauces légères à base de yaourt ou de fromage blanc

Par Fragoline
Recettes pour 4 personnes.
Les pp sont pour la recette.

Sauce au curry:  4 pp
200 g de yaourt 0 %
1 cs de moutarde douce
1 cs de jus de citron
1 oeuf
1/2 cc de curry
Mélanger le yaourt, le jus de citron, la moutarde et l'oeuf, ajouter le curry et réserver au frais.
Mayonnaise sans huile: 5 pp
1 jaune d'oeuf cru
1 jaune d'oeuf cuit dur
1 cc de moutarde
1 pincée de sel et de poivre
1 cc de jus de citron
1 cc de ciboulette ciselée
100 g de yaourt 0 %
Ecraser et passer le jaune dur au tamis.
En battant au fouet, ajouter le reste des ingrédients peu à peu.
Servir très froide.
Sauce au citron: 1,5 pp
150 g de fromage blanc ou de yaourt  0%
1 cs de jus de citron
3 cc de cerfeuil haché
sel et poivre
Mélanger le tout et servir bien frais.
Sauce piquante: 1,5 pp
150 g de froamge blanc 0 %
1 cs de jus de citron
2 cs de pomme râpée
1 cc de curry ou purée de raifort
sel
poivre de Cayenne
Mélanger bien les ingrédients.
Sauce russe: 1,5 pp
150 g de fromage blanc 0 %
1 gros cornichon haché
1 cc de concentré de tomate
ciboulette hachée
Mélanger les ingrédients et servir frais.
Vinaigrette balsamique: 3 pp

1 cs de vinaigre
1 cc de vinaigre balsamique
1 cs d'huile de noix
1 cc de moutarde
1 cs de fromage blanc
sel et poivre
persil et/ou ciboulette ciselé
échalote hachée
graines de sésame
Mélanger les ingrédients.
Sauce vert pré: 2 pp
100 ml de yaourt 0 %
1 cs de jus de citron
1/2 oeuf dur finement haché
1 cc de persil haché
sel et poivre
Mélanger les ingrédients et servir bien frais.
Sauce moutarde: 2 pp
200 g de fromage blanc 0 %
1 cs de jus de citron
1 cc de moutarde
1 cc de persil haché
 Mélanger les ingrédients et servir bien frais.
Sauce béarnaise: 2 pp
1 cs de lait écrémé
1 oeuf
1 cc de moutarde
1 cc de vinaigre à l'estragon
sel et poivre
un peu d'estragon frais
Au bain-marie frémissant, le fond de casserole ne peut pas toucher l'eau, mélanger l'oeuf, la moutarde, le lait le vinaigre, et battre jusqu'à épaississement. Incorporer un peu d'estragon ciselé.
Réserver au réfrigérateur.

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