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Instants magiques chez Akrame

Par Goutdfood

Instants magiques chez Akrame
Akrame, une table étoilée dont j'avais entendu que du bien et c'est peu de le dire...! Cadre tendance, service chaleureux et souriant, cuisine ouverte, assiette féminine et pleine de poésie avec un menu carte blanche qui varie en fonction des produits de saison et qui change ainsi de jour en jour. Vous n'aurez plus qu'à vous laisser transporter par la créativité et la finesse de la cuisine du chef, Benallal Akrame...
Instants magiques chez Akrame   Parce qu'il est un artiste j'ai décidé de vous faire une présentation différente de d'habitude en vous proposant un "tableau" réunissant les chefs d’œuvres signés du jeune et talentueux Benallal Akrame du menu dégustation que j'ai pu découvrir...
AkrameAkrameAkrameAkrameAkrame | de gauche à droite & de bas en haut - cliquez pour agrandir |
En amuse-bouches : un trompe-l’œil de mini radis au beurre noisette que l'on "déracine" de leur poudre de pain ; une délicate feuille à l'encre de seiche & anguille fumée, un délicieux croustillant olives noir au yaourt ; et une moelleuse brioche moutardée
Assiette végétale / pomme de terre / salicornes / praliné, mélange surprenant sucré / salé ; feuille d'oseille sauvage "givrée" & Fruit de la passion à déposer sous le palais pour une touche fraîche et fruitée ; coques de Noirmoutier / concombre / fleur d'oranger, aérien, fondant, croquant et parfumé ; moules  de "Bouchots" / safran / poivrons, pour une note méditerranéenne et ensoleillée
Homard "breton" / pastèque / ketchup artisanal du "Poitou" à se damner ! C'est juste whaou ! ; Tourteau / Foie gras / Hareng fumé, un délicieux parfum vient titiller nos narines et en bouche un terre/mer tout en finesse ; Rouget en écailles frits sur son lit de quinoa torréfié et foie en "sabayon", sublimement exécuté et délicieusement bon ! Sorbet citron & sa gelée acidulée, frais et désaltérant
Bœuf de Galice & riz soufflé aux herbes / fromage blanc, une viande savoureuse et d'une tendresse... Tout simplement divin ! ; Chèvre frais, tagliatelles de miel d'acacia & huile d'olive au poivre, original, avec un beau jeu de texture ; palais de caïpirinha givré bien dosé pour rincer le palais
Météorites chocolatées et cerises pour une véritable explosion en bouche, c'est juste énorme ! ; Ananas au charbon en monochrome, un dessert des plus audacieux et des plus surprenants que j'ai mangé jusqu'à présent, mais à découvrir absolument car il en vaut vraiment la peine ! ; Tube chocolat Jivara et sorbet safran, alliance surprenante de chocolat et d'épice
Un tableau qui nous dévoile une cuisine moderne, élégante, féminine, délicate, raffinée et poétique... A contempler, à dévorer des yeux mais un art à découvrir aussi gustativement parlant !
"Tenter de rendre l'éphémère, inoubliable", Akrame(C'est chose réussie !) Akrame19 rue Lauriston - 75016 ParisTél.: 01 40 67 11 16www.akrame.com

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