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Soupe aux tomates confites au four

Par Nanoud

Soupe aux tomates confites au four
Au marché samedi dernier j'ai acheté 3 kilos de tomates , 2 kilos se sont transformés en coulis que j'ai stérilisé pour pouvoir en profiter cet hiver dans des pâtes par exemple . Avec le kilo restant j'avais envie de faire une soupe un peu rustique , juste moulinée . Avec ce temps maussade et humide finalement une soupe c'est super bon ...  Elle est accompagnée d'une tranche de pain grillé avec du pesto maison . Voilà une soupe simple mais très savoureuse : un régal .
Soupe aux tomates confites au fourSoupe aux tomates confites au four
pour 2 personnes : 1 kilo de tomates bien mûres 1 bouquet de basilic  5 feuilles de sauge 2 brins de romarin 2 gousses d'ail 1 cuil à soupe huile olive sel au piment d'espelette
pesto (recette ICI ) pain de campagne 
Préchauffez le four à 200 °C Lavez les tomates ; séchez les , coupez les en 2 , enlevez l'eau et les pépins en appuyant avec le pouce. Déposez les moitiés de tomates dans un plat de four . Saupoudrez de sel au piment d'espelette , ajoutez la cuil à soupe d'huile d'olive , les herbes , l'ail écrasé . Faites cuire pendant 25 à 30 minutes . Mixez avec un blender , ajoutez le liquide de cuisson progressivement selon la texture souhaitée. Si vous aimez vous pouvez la filtrer , j'ai préféré la garder juste mixée . Servez avec des copeaux de parmesan et des tranches de pain grillé avec du pesto.

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