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Basboussa

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Basboussa

Depuis le temps que je voulais faire une pâtisserie orientale et bien c’est chose faite et j’en suis plus que satisfaite.

Les Basboussa, ces petites bouchées sont de vraies tueries ! Et c’est super simple à réaliser.

Si vous êtes au régime passez votre chemin car c’est ultra sucré. Vous pouvez diminuer la quantité de sucre dans le gâteau ou ne pas en mettre, car le sirop est très sucré.

Des recettes simples ou compliquées, gourmandes ou lights, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients, pour une dizaine de personnes :
Basboussa

Pour la pâte :

- 4 Oeufs
- 1 verre de sucre
- 1 verre de lait
- 1 verre d’huile
- 2 sachets de levure
- 1 verre et 1/2 de semoule fine
- 1 verre de chapelure( ou alors du pain sec écrasé)

Pour le sirop :

- 500 g de sucre
- 25 cl d’eau de de fleur d’oranger ou de rose
- 25 cl d’eau

Préparation des Basboussa :

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez tout les ingrédients sauf ceux du sirop.

Beurrez moule allant au four de 25 x 40cm. Déposez la préparation dans le moule et faites cuire entre 30 et 45 min.

Préparez le sirop en versant l’eau, l’eau de fleur d’oranger et le sucre dans une casserole et chauffer doucement pendant 15 min, puis laissez tiédir.

A la sortie de la basboussa du four, arrosez-la de sirop tiède, petit a petit, jusqu’a ce qu’elle absorbe tout.

Découpez la Basboussa en petit carré ou losange puis placez au frais.

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