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Emincés de poulet à l'orange et au sésame

Par Elslel @evadiet

La recette de la semaine sur le site:

Emincé de poulet à l’orange et au sésame 

Préparation: 20 minutes 

Marinade: 30 minutes 

Cuisson: 15 minutes 

Pour 2 personnes: 

200 à 300g de blancs de poulet 

2 orange à jus 

1 citron jaune ou vert selon vos goûts

½ gousse d’ail 

2 cc de gingembre frais râpé 

2 cc de sauce soja 

2 cc de graines de sésame 

Poivre 

Couper les blancs de poulet en gros morceaux réguliers. 

Presser l’orange et en récupérer le jus. De même pour le citron.

Dans un saladier, mélanger le jus d’orange, le jus de citron, la gousse d’ail écrasée, le gingembre râpé, la sauce soja et le poivre. 

Ajouter les morceaux de poulet et bien les enrober. 

Laisser mariner 30 minutes au frais (recouvert d’un film alimentaire)

Dans une poêle, faire revenir les morceaux de poulet sur tous les côtés, ajouter ensuite la marinade et les graines de sésame. 

Laisser réduite le jus jusqu’à obtenir une consistance plus épaisse. 

Servir bien chaud avec des légumes poêlés.

La marinade attendrit la volaille. La sauce sans matière grasse apporte de la saveur et du moelleux. Les graines de sésame riches en acides gras polyinsaturés, en magnésium et en phosphore amènent du croquant. 

Idée repas équilibré: 

Salade verte 

Emincés de poulet à l’orange et au sésame 

Légumes poêlés 

Pain de campagne + Camembert 

1 pomme si faim.

Bonne semaine à tous et à demain pour un nouvel article


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