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Brioche au sirop d’érable, noix de pécan et raisins secs

Par Chefnini @chefNini

Brioche au sirop dérable, noix de pécan et raisins secs

Une brioche gourmande, au bon goût de beurre et parsemée de noix de pécan et de raisins secs. Comment y résister ? Le sirop d’érable remplace le sucre en poudre habituel. Avec du miel, c’est également très bon. Cela fait partie du bon côté de l’arrivé de l’automne : les envies de douceurs et de gourmandises reviennent petit à petit.

Brioche au sirop dérable, noix de pécan et raisins secs
Brioche au sirop dérable, noix de pécan et raisins secs
Brioche au sirop dérable, noix de pécan et raisins secs

Pour 6 personnes :

  • 100g de lait
  • 100g de beurre
  • 80g de sirop d’érable
  • 2 oeufs
  • 400g de farine T65
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 50 g de noix de pécan
  • 50 g de raisins secs
  • un peu de lait pour la dorure

Brioche au sirop dérable, noix de pécan et raisins secs

À la machine à pain

1- Versez dans la cuve de votre machine à pain, le lait, le beurre coupé en morceaux, le sirop d’érable, les oeufs, la farine et la levure. Ajoutez les noix de pécan concassés (gardez-en 5) et les raisins secs.

2- Lancez le programme “pâte”. Puis passez à l’étape du façonnage.

Au robot pétrisseur ou à la main

1- Versez dans un saladier ou la cuve d’un robot pétrisseur la farine mélangée à la levure, le beurre coupé en morceaux, les oeufs, le sirop d’érable et le lait. Ajoutez les noix de pécan concassés (gardez-en 5) et les raisins secs.

2- Pétrissez à la main ou au robot (vitesse 1 puis 2 avec un KitchenAid) pendant 5 min.

3-  Couvrez d’un linge et laissez pousser 2 heures. La pâte doit doubler de volume.

4- Passez à l’étape façonnage.

Façonnage et cuisson

1- Divisez la pâte en cinq et placez-les côte à côté dans un moule à cake. Placez les cinq noix de pécan en les enfonçant légèrement dans la pâte.

2- Laissez pousser encore 1 à 2 heures à température ambiante, recouvert d’un torchon.

3- Badigeonnez de lait.

Brioche au sirop dérable, noix de pécan et raisins secs

4- Enfournez pour 30 min dans un four préchauffé à 180°C.

Brioche au sirop dérable, noix de pécan et raisins secs


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