Magazine Cuisine

On mange quoi demain ? Lapin aux poireaux

Par Bonnesrecettesdejoelle

Voici une petite recette bien sympathique, délicieuse et qui change des plats traditionnels ! J’adore le lapin et les poireaux alors j’ai voulu la tester …

LAPIN AUX POIREAUX

Ingrédients pour 6 personnes

Lapin-aux-poireaux.jpg

1 lapin de 1.5 Kg

4 beaux poireaux

1 verre de vin blanc sec

1 cuillère à soupe de crème fraiche

1 cuillère à soupe de moutarde

1 cuillère à soupe de farine

Sel et poivre

Lapin-aux-poireaux-1.jpg

Lapin-aux-poireaux-3.jpg

. Faire revenir le lapin coupé en morceaux dans un peu d’huile et de beurre (ou margarine)

. Une fois les morceaux dorés, saupoudrez de farine

. Ajoutez le verre de vin blanc puis les blancs de poireaux coupés en morceaux

. Salez et poivrez

. Laissez cuire à feu moyen pendant 1 H 15 à 1 H 30. S’il le faut, ajoutez de l’eau pendant la cuisson.

. 5 mn avant de servir ajoutez la crème fraiche mélangée à la moutarde

Lapin aux poireaux 4

. C’est prêt !!!

Idée de Joëlle : j’ai servi cette recette avec des spaghettis …

Dans mon lapin il manque les cuisses car je les mange toujours grillées soit au four, soit au barbecue … c’est délicieux !

Mes poireaux étaient congelés (de mon jardin) et j’ai mis les blancs sans les décongeler, très facile à couper !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte