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Ravioles aux Cèpes

Par Clomax @Clo_Max

C'est simple depuis environ 1 mois mon mari me reclame des ravioles aux Cèpes, mais avec les cartons je n'avais pas envie de m'y mettre.
Donc nouvelle demande aujourd'hui, là je ne pouvais plus dire non lol
L'homme se l'ai faite a la " Yves Camdeborde ", il faut laisser exprimer mes émotions, ne pas oublier d’assaisonner, etc etc ... Bref j'ai bien rit malgré le fait que j'ai voulu apprendre a voler mon laminoir, je n'ai plus les mêmes repères et donc eu du mal a l'installer mais j'ai dompté la bête ! :D
 
Donc pour 4 portions de ravioles :
Pâtes : 300 gr de farine, 3 oeufs et du sel.
La farce : Huile d'olive, 1 échalote ciselée, 300 gr de cèpes, sel, poivre, 250 gr de ricotta, 1 oeuf
La sauce : Huile d'olive, 1 échalote ciselée, 150gr de pancetta, 200 gr de cèpes, 15 cl de champagne rosé, 25 cl de crème liquide, sel et poivre et des copeaux de parmesan.

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Preparer la pate a pates, moi au robot, puis je la passe au laminoir, aussi finement que possible.

Pour la farce, faire revenir l' echalote ciselée dans l'huile d olive, ajouter les champignons, saler et poivrer, laisser cuire, ajouter la ricotta. Mixer et ajouter l'oeuf. Garnir les plaques de pates, les fermer en les soudant a l'eau.

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Pour la sauce, faire suer l'echalote dans l'huile d'olive, ajouter les cepes emincés ainsi que la pancetta, puis deglacer au champagne, laisser reduire, ajouter la creme et ajuster l'assaisonnement.

Mettre à cuire les ravioles dans de l'eau bouillante salé et  dès qu'ils remontent a la surface, ils sont cuits, les sortir delicatement de l'eau. Puis servir avec la sauce et deguster en parsemant de copeaux de Parmesan :)

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D'après Max et ce sont ses mots : " C'est Magnifiquement bon ! " et bien cela fait plaisir, l'Homme aussi a apprécié heureusement sinon je l'accrochais au mur mdr ! la prochaine fois j'ajouterais peut-être un peu de foie gras a ma sauce ;)


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