Magazine Cuisine

Gateau bananes et epices

Par Ptitpims

GATEAU BANANES ET EPICES
Version imprimable
GÂTEAU BANANES ET ÉPICES
Quantité : 8 parts   Préparation : 20 minutes   Cuisson : 40 minutes
Ingrédients 
  • 120 g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de muscade en poudre
  • 60 g de vergeoise 
  • 60 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 2 bananes
  • 15 ml de sirop d'érable
  • 30 ml de lait (lait fermenté pour moi)

Préparation
  1. Préchauffer le four th 6. Beurrer ou chemiser de papier cuisson un moule de 18 cm.
  2. Mélanger la farine, le bicarbonate, la cannelle et la muscade. Réserver.
  3. Réduire les bananes en purée avec le sirop d'érable. Réserver.
  4. Crémer le beurre et la vergeoise. Ajouter l’œuf et bien mélanger.
  5. Incorporer la purée de bananes, puis alterner entre la farine et le lait. Mélanger correctement la pâte.
  6. Verser la pâte dans le moule et enfourner.
  7. Cuire pendant 40 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Source : Bakerstreet


GATEAU BANANES ET EPICES
GATEAU BANANES ET EPICES


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ptitpims 608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines