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Lasagne poulet - champignons

Par Snoopy1989

Lasagne du commerce: 600 calories en moyenne

Lasagne maison: 400 calories. Qui dit mieux??

Pour 3 personnes

Ingrédients:

Pour les feuilles de lasagne:

- 150g de semoule de blé dur

- 1 oeuf

- 1 grosse pincée de sel

- 1 peu d'eau

Pour la garniture:

- 500ml de lait

- 3 cas de fécule de pommes de terre

- 500g de champignons de Paris

- 1 grand filet de poulet

- 2 oignons

- 1/2 cube de bouillon de poulet

- Sel, poivre

- 1 cac d'estragon séché

- Emmental râpé

1) Mettre la semoule de blé dur et le sel dans un plat et creuser un puits. Casser l'oeuf au centre, verser un peu d'eau et pétrir jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte souple. Passer la pâte au laminoir pour obtenir 6 feuilles de lasagne. Réserver

2) Faire chauffer 150 ml d'eau avec le cube de bouillon. Plonger le filet le poulet dans le bouillon, laisser cuire 5-10 minutes puis le couper en petits dés.

3) Préparer la béchamel allégée: faire chauffer le lait avec la fécule de pommes de terre, fouetter sur feu doux jusqu'à ce que ça épaississe.

4) Hacher les oignons, trancher les champignons. Faire suer le tout dans un peu de matière grasse. Ajouter les dés de poulet et la béchamel allégée. Assaisonner de sel, poivre et estragon. Bien mélanger.

5) Dans un grand plat ou 3 plats individuels, alterner des couches de sauce poulet-champignons et de feuilles de lasagne (terminer par une couche de sauce).

6) Parsemer d'emmental râpé et enfourner 30 minutes à 180°C

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