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Le vendredi c'est retour vers le futur… Riz au lait parfumé aux agrumes et à la vanille, un dessert doudousidoux !

Par Dorian
Chaque vendredi je me pose la même question… Qu'est-ce qui me fait choisir une recette plutôt qu'une autre pour cette rubrique nourrie de mes archives ? Pourquoi telle ou telle me met l'appétit en vadrouille alors que d'autres ne me font pas rêver là tout de suite, ne me sorte pas les yeux d'envie et laisse mon estomac au repos ?Le vendredi c'est retour vers le futur… Riz au lait parfumé aux agrumes et à la vanille, un dessert doudousidoux !Et y'a rien à faire j'ai pas d'explication parce que je me rends compte que mes goûts, tout à fais irrationnels, changent d'un vendredi à l'autre ! Qu'un jour je suis furieusement salé alors que le suivant j'ai envie de me rouler dans le sucre, que je peux avoir envie du feu du piment ou de ces plats doudousidoux qui semblent vous envelopper dans leurs bras tellement ils sont rassurants et réconfortants… Mes choix ne sont qu'irrationnels et momentanés  ??? Peut-être ben que oui quand même !Et donc aujourd'hui je me suis arrêté sur ce riz au lait d'il y a quelques temps et je crois que je ne vais repartir qu'une fois refait et mangé jusqu'au dernier grain !
Riz au lait parfumé aux agrumes et à la vanilleIngrédients : 75g de riz rond – 1 gousse de vanille – 75cl de lait – 1pincée de sel – le zeste coupé en ruban d'un citron et d'une orange – 30g de beurre – 60g de sucre en poudre – 10cl de crème fraiche liquide – 2càs de sucre glace.Le vendredi c'est retour vers le futur… Riz au lait parfumé aux agrumes et à la vanille, un dessert doudousidoux !Commencez en lavant le riz. Mettez-le ensuite dans une casserole pleine d'eau. Portez à ébullition à feu moyen et poursuivez ensuite la cuisson pendant 5 minutes à petits bouillons.Egouttez le riz.Versez le lait dans une casserole et ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et grattée, le sel et les zestes d'agrumes. Portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez le beurre et le sucre en poudre.Mettez le riz dans un grand bol allant au four et versez par-dessus le lait et tout ce qu'il contient, couvrez d'une feuille d'aluminium. Enfournez dans un four préchauffé à 150° et faites cuire pendant 1h30, puis enlevez la feuille d'aluminium et poursuivez la cuisson 15 minutes.Pendant ce temps battez en chantilly la crème fraiche et le sucre glace. Quand le riz au lait est prêt laissez-le refroidir. Ajoutez la crème chantilly à votre goût et mélangez.
Mais pourquoi, bon et la semaine prochaine ça va être quoi alors ??? est-ce que je vous raconte ça…

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