Magazine Cuisine

Sables farine complete/flocons d'avoine

Par Catherine Marchand

muguet et guâteau 003

Voici une recette d'Eryn qu' elle appelle les "digestive biscuits" mais cela ne plait pas à mes enfants qui me disent que cela ressemble à des sablés...plutôt qu' à des biscuits pour digérer !!!!

Ingrédients :

  • 50 g de farine de blé blanche
  • 50 g de farine de blé complète
  • 120 g de flocons d' avoine
  • 130 g de beurre demi-sel  mou
  • 50 g de sucre roux
  • 30 g de vergeoise blonde
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1/2 c à c de bicarbonate de soude (je n' en ai pas mis)

Mixer grossièrement les flocons d' avoine.

Mélanger  les deux farines, le sucre roux, la vergeoise blonde, la levure chimique et le bicarbonate.

Ajouter les dés de beurre demi-sel bien mous;

Sabler du bout des doigts (comme pour un crumble) et former une boule de pâte. Emballer dans du cellofrais et mettre au frigo pour 30 mn environ.

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

Étaler la  pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 4 mm d' épaisseur environ. Il est donc INUTILE de fariner et surtout NON RECOMMANDE;

Découper la pâte à l' aide d' un verre retourné . Déposer les cercles  sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Piquer  les biscuits avec une fourchette et enfourner  10 à 12 mn en surveillant. Il faut que les biscuits prennent une jolie teinte dorée, sans foncer .

Les décoller du papier à la spatule ( ils sont mous ) et les laisser refroidir et durcir sur une grille.

   muguet et guâteau 005


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Noël 2013, idée gourmande, les sablés de Noël

    Pour changer des idées apéritives, je vous propose un grand classique, mais toujours apprécié, les sablés de Noël. J'ai deux recettes ici ou ici. Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Sablés au citron

    Encore une recettes de petits sablés, très parfumés et bien fondants. Ingrédients pour environ sablés: 120g de beurre mou
 80g de sucre
 2 jaunes d'oeufs
... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   La P'tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Sapin de Noël en Petits Sablés canelle-vanille

    Les fêtes de Noël arrivant, je vous propose une recette de biscuits à déguster à l’heure du thé blotti dans un fauteuil devant un bon feu de cheminée. Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   The Happy Cooking Friends
    CUISINE, RECETTES
  • Les sablés diamants

    Je continue mon tour d'horizon des sablés en faisant aujourd'hui, des sablés diamants à la vanille. Voilà de délicieux sablés à dévorer ou bien, pourquoi pas,... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Tiflocooking
    CUISINE, RECETTES
  • Sablés Bambi { so cute }

    Nous voilà déjà fin novembre et les recettes de Noël arrivent enfin!Il faut bien se donner quelques idées pour les fêtes :pJ'avais déjà l'idée de ces petits... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Chloé Délice
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire