Magazine Cuisine

Sables farine complete/flocons d'avoine

Par Catherine Marchand

muguet et guâteau 003

Voici une recette d'Eryn qu' elle appelle les "digestive biscuits" mais cela ne plait pas à mes enfants qui me disent que cela ressemble à des sablés...plutôt qu' à des biscuits pour digérer !!!!

Ingrédients :

  • 50 g de farine de blé blanche
  • 50 g de farine de blé complète
  • 120 g de flocons d' avoine
  • 130 g de beurre demi-sel  mou
  • 50 g de sucre roux
  • 30 g de vergeoise blonde
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1/2 c à c de bicarbonate de soude (je n' en ai pas mis)

Mixer grossièrement les flocons d' avoine.

Mélanger  les deux farines, le sucre roux, la vergeoise blonde, la levure chimique et le bicarbonate.

Ajouter les dés de beurre demi-sel bien mous;

Sabler du bout des doigts (comme pour un crumble) et former une boule de pâte. Emballer dans du cellofrais et mettre au frigo pour 30 mn environ.

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

Étaler la  pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 4 mm d' épaisseur environ. Il est donc INUTILE de fariner et surtout NON RECOMMANDE;

Découper la pâte à l' aide d' un verre retourné . Déposer les cercles  sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Piquer  les biscuits avec une fourchette et enfourner  10 à 12 mn en surveillant. Il faut que les biscuits prennent une jolie teinte dorée, sans foncer .

Les décoller du papier à la spatule ( ils sont mous ) et les laisser refroidir et durcir sur une grille.

   muguet et guâteau 005


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Sablés choco- banane

    Une petite gourmandise à déguster au goûter ou à n'importe quel moment d'ailleurs! Ingrédients: 80 g de bananes séchées40 g de pâte d'amandes1 oeuf250 g de... Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Sandra
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Sablés aux deux fromages italiens et pistaches

    A l'heure où vous lirez ce message, je serai sur la route pour le salon "Cuisinez". Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Mamina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Sablés marbrés

    de jolis petits sablés au couleur d'automne voilà ce que nous avons fait à 4 mains avec petit loulou chéri fifilles 1 et 2 sont en stage de tennis , mari chéri... Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Khala
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cheese cake framboise, tarte aux tomates et p'tits sablés

    Le dimanche, avant, j'étais du genre pile atomique frénétique à toujours vouloir entraîner les autres dans de nouvelles aventures... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Dorian
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Sablés noix de cajou et confiture de lait

    Oui, je l'avoue je suis une gourmande, j'aime tout : le salé, le sucré!! Mais là, je crois que j'ai fais mon plein de sucre pour un moment. (récemment, j'ai fai... Lire la suite

    Le 21 août 2008 par   Nat26
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Sablés Escargot

    Voici quelques biscuits qui vont très certainement attirés les yeux et les papilles des enfants.....euhh pas que les enfants j'en suis sur^^ 3 jaunes d'oeufs... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Charmela
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Sablés bretons

    Pour réaliser ces palets bretons, j'ai reproduis la recette de Piroulie qui en avait testé plusieurs et semblait avoir trouvé la meilleure...et bien je  n'ai... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Kitty481
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

Ajouter un commentaire