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Sables farine complete/flocons d'avoine

Par Catherine Marchand

muguet et guâteau 003

Voici une recette d'Eryn qu' elle appelle les "digestive biscuits" mais cela ne plait pas à mes enfants qui me disent que cela ressemble à des sablés...plutôt qu' à des biscuits pour digérer !!!!

Ingrédients :

  • 50 g de farine de blé blanche
  • 50 g de farine de blé complète
  • 120 g de flocons d' avoine
  • 130 g de beurre demi-sel  mou
  • 50 g de sucre roux
  • 30 g de vergeoise blonde
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1/2 c à c de bicarbonate de soude (je n' en ai pas mis)

Mixer grossièrement les flocons d' avoine.

Mélanger  les deux farines, le sucre roux, la vergeoise blonde, la levure chimique et le bicarbonate.

Ajouter les dés de beurre demi-sel bien mous;

Sabler du bout des doigts (comme pour un crumble) et former une boule de pâte. Emballer dans du cellofrais et mettre au frigo pour 30 mn environ.

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

Étaler la  pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 4 mm d' épaisseur environ. Il est donc INUTILE de fariner et surtout NON RECOMMANDE;

Découper la pâte à l' aide d' un verre retourné . Déposer les cercles  sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Piquer  les biscuits avec une fourchette et enfourner  10 à 12 mn en surveillant. Il faut que les biscuits prennent une jolie teinte dorée, sans foncer .

Les décoller du papier à la spatule ( ils sont mous ) et les laisser refroidir et durcir sur une grille.

  

muguet et guâteau 005


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