Magazine Cuisine

Boules coco noisette au coeur de Nutella façon Rafaello.

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 30 minutes
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Personne(s) 6
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Lait concentré sucré écrémé. - 200 g
  • Noix de coco râpées - 4 cuillères à soupes pour le décor
  • Noix de coco râpées - 150 g
  • Noisettes émondées - Une trentaine
  • Nutella -
  • Caissettes en papier -

Instructions:

 pour une  trentaine de Rafaello :

Préparation  des noisettes au Nutella :

Faites ramollir au micro-ondes 1 bonne cuillère à soupe de Nutella.

Versez les noisettes et bien les enrober de Nutella.

Mettre du papier sulfurisé sur une assiette, placer les noisettes bien espacées et versez l'excédant de Nutella sur les noisettes.

Placer au congélateur au moins 2 heures.

Préparation de la pâte coco :

Versez la noix de coco dans un saladier puis ajouter le lait concentré.

Bien mélanger.

Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures pour que la pulpe de coco s'imprègne bien du lait concentré.

Façonnage :

Sortir les noisettes au Nutella du congélateur.

Dans une assiette creuse verser le restant de noix de coco.

Sortie la pâte coco du réfrigérateur.

Prendre une petite quantité de pâte coco dans le creux de la main y placer la noisette faire de petites boules les rouler dans la noix de coco et placer dans des caissettes en papier.

Conserver au réfrigérateur.

Un conseil Le Nutella fond se ramollit très vite prenez seulement une dizaine de noisettes au fur et à mesure conservez les autres au frigo.

Bonne dégustation.

Boules-coco-noisette-au-coeur-de-Nutella

cuisinesanschichi.com


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pem 7553 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines