Magazine Cuisine

Mini charlotte au chocolat

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 30 minutes
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Personne(s) 4
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Oeufs - 4
  • Chocolat noir - 200 g
  • Beurre - 25 gr
  • Biscuits à la cuillère - 12
  • Grand marnier ou contreau -
  • Sucre en poudre -

Instructions:

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde ou au bain marie.

Séparer le blancs des jaunes d’œufs.

Mélanger les jaunes d’œufs au chocolat.

Monter les blancs en neige ferme et incorporer les au chocolat.

Mélanger du grand manier, un peu d'eau et un peu de sucre en poudre.

Préparer 4 petits cercles à pâtisserie ou des emportes pièces assez hauts.

Couper les biscuits à la cuillère en 2

Imbiber les biscuits, poser au fond du cercle et sur les bords, remplir de mousse.

Réserver au frais 2 heures minimum.

Conseils : ajouter des écorces d'oranges confites dans la mousse, ou des framboises, ou de la noix de coco.

mini-charlotte chocolat

Sophie flickr http://www.flickr.com/photos/fofie57/


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pem 7553 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines