Magazine Cuisine

Esquimaux chocolat, nougat et amandes

Publié le 30 septembre 2013 par Lesdelicesdeletiss

IMG_9557

Il y a quelques temps, j’ai reçu de mon partenaire Silikomart  des moules en silicone pour réaliser des glaces, donc voilà, je me suis lancée et je vous propose de délicieuse glace au chocolat, au sucre de nougat et amandes éffilés ! Une pure merveille croyez moi ! J’ai utilisé le sucre de nougat que j’ai reçu dans la BIG  et le cacao amer de mon partenaire Keimling.

 

Esquimaux chocolat, nougat et amandes
  
Esquimaux chocolat, nougat et amandes
20f03-images

-

Ingrédients (pour  6 esquimaux) : 

  • 30 gr de cacao amer
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 10 cl de lait
  • 30 gr de sucre de nougat
  • 20 gr d’amandes éffilés
  • 1 jaune d’œuf

Dans un premier temps, faisons chauffer le lait (j’ai utilisé le micro ondes!) environ 1 minute. Pendant ce temps, au batteur, battons la crème liquide en chantilly. Une fois que le lait est chaud, ajoutons le cacao, le sucre, le lait, 10 gr d’amandes et pour finir, la chantilly.

Il nous suffit de verser la préparation dans les moules, après avoir inséré les bâtons de bois.

 

GLACE HMM

Puis pour terminer, disposons quelques amandes effilés par dessus. Au congélateur minimum 3h.

IMG_9556

IMG_9558

IMG_9559



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdeletiss 5538 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines