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Petits Financiers à la Noisette

Publié le 04 octobre 2013 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

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J’ai l’impression de me répéter, mais je vous le dis à nouveau … contente de retrouver mon cher petit blog et bien entendu de vous retrouver !! Quelques petits travaux dans ma maison m’ont empêcher de cuisiner, de pâtisser, de poster et de partager avec vous de potentielles recettes,  mais ça n’est pas grave … profitons de l’instant présent pour déguster des petits financiers aux noisettes accompagnés d’une bonne verveine !

Pour une trentaine de petits financiers, il vous faudra :

  • 100 g de blancs d’œufs ( environ 4 blancs d’œufs )
  • 115 g de beurre ( la prochaine fois je n’en mettrai que 90 voire 80 g de beurre )
  • 40 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 1 pincée de sel

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Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre de noisettes, la farine et le sel. Liez bien le tout.

Mettez le beurre dans une casserole posée sur feu moyen ( je dirai moyennement doux ! ). Lorsqu’il a complètement fondu, laissez-le cuire environ 3 à 5 mn, de façon à ce qu’il prenne une belle couleur noisette. Versez alors le beurre dans un bol afin de stopper la cuisson.

A l’aide d’un fouet ( électrique ), montez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les au mélange farine-sucre-poudre de noisettes afin d’obtenir une préparation homogène. Ajoutez petit à petit le beurre. Vous devez obtenir une pâte lisse un peu épaisse.

Graissez légèrement les moules et versez la pâte à hauteur dans les empreintes. Ne mettez pas trop de pâte, car les financiers vont gonfler à la cuisson. Enfournez pour une dizaine de minutes. Les financiers doivent être dorés et gonflés. Laissez tiédir avant de les démouler et de les faire sécher sur une grille.

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