Magazine Cuisine

Confiture de melon au miel de lavande

Par Pem @Cuisineetmets

Ingrédients:

  • Melon - 1
  • Sucre - même poids que la chair su melon - 100 gr
  • Miel de lavande - 2 cuill. à soupe
  • Citron - 1/2

Instructions:

Couper la chair du melon en petits morceaux.

Peser la chair du melon

Dans une cocotte (j'ai fait ma confiture dans une cocotte en pierre), mettre le melon, son poids en sucre - 100 gr, les 2 cuillères à soupe de miel, un beau filet de citron.

Cuire la confiture 18/20 minutes, pour vérifier si la confiture est cuite, mettre une petite coupelle au frais, verser quelques gouttes de confiture sur une coupelle, si la confiture gélifie, c'est bon.

Attention la confiture de melon n'est pas une gelée, si on désire une meilleure prise, il faut utiliser un sucre  gélifiant.

Verser la confiture bouillante dans des pots bien propre.

Bonne gourmandise.

Confiture de melon au miel de lavande

Recette et photo Pierre-Emmanuel Malissin (cuisine et mets)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pem 7553 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines