Magazine Cuisine

Cheesecake aux dés de poires

Par Delphine Pocard

Je vous propose aujourd'hui un gâteau à la poire qui rappelle le dessert lacté à la rhubarbe et aux framboises, proposé le 20 avril sur le blog. Il est également à base de fromage blanc et se mange très frais. Celui que je vous sers aujourd'hui a une tendre texture, presque comparable à de la mousse. Une saveur délicatement sucrée.
2

On peut, à partir de cette recette de base, composer d'autres desserts avec des fruits différents : en fonction des saisons ou au gré de nos envies du moment, les possibilités sont infinies ! En ajoutant des fruits secs, des graines, etc.  Et pourquoi ne pas choisir aussi d'incorporer de multiples épices pour aromatiser ce dessert frais et léger... qui promet de nous rafraîchir cet été ? !

1




Les ingrédients
:

  • 500 g de fromage blanc à 20%
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre roux
  • 3 poires
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de farine de blé bise
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate de soude


1


La préparation :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre vivement les jaunes dans un récipient, avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine, le fromage blanc et une pincée de sel.
Battre les blancs en neige ferme avevc une pincée de bicarbonate de soude. Incorporer les blancs, délicatement,  dans la préparation.

Cuire pendant 30 minutes à 180°.

Laisser refroidir à la sortie du four puis mettre au frais pendant au moins une heure avant de servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delphine Pocard 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte