Après mon premier cours à l'Atelier des Chefs, je devais essayer de faire des Macarons, toute seule ... mission accomplie. Oui, mais voilà ... ma première fournée : ils sont lisses, la collerette est là, un peu plat par contre ... mais la deuxième , c'est la cata ... je ne comprends pas pourquoi ...
Ingrédients :
- 175g de sucre glace
- 125g d'amandes en poudre
- 112,5g de blanc d'oeufs
- 75g de sucre en poudre
Préchauffer le four à 160°.
Monter les blancs en neige. Ajouter en plusieurs fois le sucre en poudre et meringuer afin d'obtenir une préparation ferme.
Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace. L'ajouter aux blancs d'oeufs et mélanger grâce à une corne ou spatule en silicone afin de bien macaronner ( Rabattre délicatement la préparation sur elle même en prenant l'ensemble de la préparation).
Verser la préparation dans une poche à douille et dresser les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser croûter les macarons pendant environ 30 minutes à température ambiante.
Mettre au four pendant 15 minutes.
Chocolat - Noix de Coco
ça ne m'a pas empêché de m'amuser au niveau de la garniture ...
Chocolat - Banane
et puis .... mes derniers macarons.
Vous pouvez m'aider ????
LES COMMENTAIRES (3)
posté le 05 juillet à 12:30
Bonjour, Tes derniers macarons ressemblent aux miens lorsque je n'y arrivais pas encore. Les mailles de mon tamis n'étaient pas suffisamment petites. N'as-tu pas oublié de tamiser la poudre d'amande ??? Un oublis, ça arrive.... Ils sont typiques d'une poudre d'amande grossière. Bon courage pour la suite, ne baisse pas les bras, moi, j'ai réussi au bout de la 5ème fois !!!!!
posté le 05 mai à 20:00
Bonjour,
Peut-être as-tu un peu trop "macaronné". L'appareil doit être un peu dur à mélanger, mais rester souple. Ou bien cela vient de ton four dont la température n'est pas très régulière. Je n'ai jamais eu ce problème, mais ma technique est différente : Je mixe d'abord ensemble le sucre glace et la poudre d'amande qu'ensuite je tamise et auxquels j'ajoute la moitié des blancs d'œufs. A côté, je réalise une meringue à l'italienne (avec un sirop de sucre). Et je termine en incorporant la meringue au premier appareil. Ne te décourage pas pour autant, tu finiras sûrement par trouver la solution! :)
posté le 05 mai à 19:40
Bonjour,
Peut-être as-tu un peu trop "macaronné". L'appareil doit être un peu dur à mélanger, mais rester souple. Ou bien cela vient de ton four dont la température n'est pas très régulière. Je n'ai jamais eu ce problème, mais ma technique est différente : Je mixe d'abord ensemble le sucre glace et la poudre d'amande qu'ensuite je tamise et auxquels j'ajoute la moitié des blancs d'œufs. A côté, je réalise une meringue à l'italienne (avec un sirop de sucre). Et je termine en incorporant la meringue au premier appareil. Ne te décourage pas pour autant, tu finiras sûrement par trouver la solution! :)