Magazine Cuisine

tartinade diététique spiruline et noix à l'inuline de chicorée (sans sucre ni beurre)

Par Alizee2006

P1080885P1080888

Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter l'eau et l'arôme noix.

Remuer aussitôt à la cuillère magique jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Laisser reposer 1h à température ambiante afin que la préparation épaississe et afin d'obtenir une consistance optimale de tartinade.

P1080896
P1080897

Cette pâte à tartiner diététique fait seulement 55 calories pour 100g car j'ai remplacé les matières grasses par des épaississants et texturants tels que Cook'line, la gomme de guar et l'inuline de chicorée.... Cette dernière a la particularité d'apporter une sensation de "matière grasse en bouche", de la rondeur et donc beaucoup d'onctuosité.

De plus, cette pâte à tartiner allégée est très riche en fibres avec l'inuline de chicorée (88%), Cook'line (96%) et Hermesetas (40%).

Cette tartinade sucrée à la spiruline est très savoureuse avec son bon goût de noix.... et assez surprenante par sa couleur verte....

A tartiner sur des toasts hyperprotéinés Ciao Carb, c'est un délice au petit déj' !

P1080914
P1080912


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte