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Glaçage brillant au chocolat

Par Bssara

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Ingrédients

- 175 g d'eau

- 225 g de sucre

- 130 ml de crème fraîche liquide

- 30 g de cacao en poudre sans sucre

- 8 feuilles et demi de gélatine

Préparation

  •  Tremper la gélatine dans un grand bol d'eau froide.
  •  Dans une petite casserole, chauffer l'eau avec le sucre.
     A ébullition, ajouter la crème fraîche.
  •  Dès la reprise de l'ébullition, ajouter le cacao en poudre. Fouetter pour dissoudre le cacao dans le liquide et éviter les grumeaux.
  •  Cuire en fouettant de temps en temps pendant 10 minutes à feu doux.
  •  Hors du feu, ajouter la gélatine trempée et pressée.
     Passer au chinois la sauce et dès qu'elle commence à être nappante (temp. 40 à 45°C) l'utiliser pour vous gâteaux .

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