Magazine Cuisine

Gâteau de banane de pépites de chocolat

Par Komano
Gâteau de banane de pépites de chocolatSi vous aimez les bananes et chocolat, cette recette est pour vous. Gâteau de banane humide est parsemée de copeaux de chocolat noir Profitez aussi d'un snack, de thé ou dessert.
ingrédients
Portions: 24
   200g de farine
   Sucre en poudre 125g
   1 1/2 cuillères à café de poudre à pâte

   1/4 cuillère à café de sel
   250g purée de bananes
   1 oeuf
   115g de beurre non salé, fondu
   4 cuillères à soupe de lait
   Copeaux de chocolat noir 125g

préparation:
   Préchauffer le four à 180 ° C / thermostat 4 Graisser et fariner
un moule à pâtisserie 20x30cm
   Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
   Dans un autre bol, mélanger les bananes, les oeufs, le beurre fondu et le lait.
   Incorporer le mélange banane dans le mélange de farine jusqu'à consistance homogène Veillez à ne pas trop mélanger
   Incorporer les pépites de chocolat.
   Verser la pâte dans moule préparé et cuire au four préchauffé pendant 30 à 35 minutes. Le gâteau est cuit quand un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. (Il aura un peu de chocolat fondu, mais pas de miettes)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Komano 3353 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines