Magazine Cuisine

Le vendredi c'est retour vers le futur… Frozen yogurt banana'mangue passionée pour les pingouins qui ont encore trop chaud !

Par Dorian
Si quelqu'un ne sait pas encore que j'aime le froid, eh bien… j'aime le froid !!!Le vendredi c'est retour vers le futur… Frozen yogurt banana'mangue passionée pour les pingouins qui ont encore trop chaud !Et en bon pingouin de banlieue, en voyant les frimas virer au bleu glacé j'en avais les plumes de l'arrière train qui frétillaient.Et puis voilà qu'à cause des satellites ou de je ne sais quoi ma bonne dame, voilà donc que le temps se dérègle et vire de nouveau aux grosses chaleurs ! à des presque 20 ! ce qui correspond pratiquement à me mettre sur le grill à la place des œufs à l'heure du petit déjeuner britannique.Du coup en recherchant ma recette du jour dans mes archives je n'avais qu'une idée en tête me rafraîchir, me rafraîchir, me… et forcément un p'tit frozen yogurt semble tout indiqué pour ça !Frozen yogurt banana'mangue passionée Ingrédients : 300g de mangue bien mûre – 50g de banane mûre - 2 fruits de la passion – 1càc de citron vert - 300g de yaourt à la grecque – 3 càs de sucre en poudre - 2 càs de sucre de canne en poudre – de la noix de coco déshydratéeCommencez en pelant et en coupant la mangue et la banane en petits morceaux, puis étalez-les sur une plaque et mettez-les au congélateur jusqu'au lendemain.1 ou 2 heures avant de préparer les glaces, mettez les yaourts au congélateur ainsi les verres dans lesquels vous allez servir la glace.Videz les fruits de la passion dans une petite casserole et ajoutez le sucre de canne et le jus de citron vert. Faites chauffer à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Laissez complètement refroidir.Le vendredi c'est retour vers le futur… Frozen yogurt banana'mangue passionée pour les pingouins qui ont encore trop chaud !Au moment de préparer les frozens, mettez dans le mixer les morceaux de mangue et de banane congelées avec le sucre en poudre et mixez rapidement, ajoutez le yaourt et mixez le tout. La glace va se former rapidement, n'insistez pas trop pour qu'elle ne fonde pas.N'hésitez pas à remuer de temps en temps le contenu du mixer pour mélangez les morceaux de fruits au yogurt. Versez le frozen yogurt dans les verres, nappez avec le coulis aux fruits de la passion et terminez par quelques pincées de noix de coco.
Mais pourquoi, va finir par vraiment m'agacer les plumes du croupion le temps-là ! est-ce que je vous raconte ça…

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dorian 13561 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines