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Tarte de rigatoni boeuf et sauce poivronade

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Alors j'ai vu sur la blogosphère anglophone ce genre de tarte aux pâtes un peu partout. Defois avec des spaghetti, des rigatoni, des coquillette... Enfin bref, ça m'a encore donné des idées. Il fallait que j'écoule ma sauce de poivronade et mes boîtes de rigatoni. Alors c'est une recette surtout pour le goût. Puisqu'à la découpe, ben ça ressemble plus à rien. lol C'est histoire de faire participer les enfants à la cuisne. ^^ C'est surtout à froid que la découpe est sympa. :D

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 5 minutes (avant de démouler) Temps de cuisson : 45 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

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  • 125 grammes de poivronade maison (recette) ou non
  • 300 grammes de rigatoni ou tortiglioni
  • 500 grammes de boeuf haché
  • 3 gousses d'ail
  • 1 petit oignon
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 1 cuillère à soupe de meat lovers Thiercelin
  • 125 ml de coulis de tomates
  • 125 grammes de gruyère
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • Quelques feuilles de basilic
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
Préparation :
  • Faire cuires les pâtes selon les indications du paquet (al dente si possible).
  • Huiler un plat allant au four. Egoutter les pâtes et les disposer debout dans le plat.
  • Émincer l'oignon en lamelles et écraser les gousses d'ail.

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  • Dans une poêle verser de l'huile d'olive à feu vif.
  • Ajouter la viande et l'oignon. Laisser dorer et revenir pendant 5 minutes. Ajouter par le suite les gousses d'ail.
  • Délayer la poivronade et le coulis de tomate ensemble, puis verser sur la viande. Laisser mijoter 10 minutes.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Saler, poivrer et ajouter l'épice meat lovers à la sauce.
  • Ajouter à la dernière minutes le basilic ciselé et mélanger.

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  • Verser cette sauce par dessus les pâtes. Bien étaler.
  • Puis parsemer de gruyère et pour finir de parmesan.
  • Enfourner pendant 30 minutes au plus haut.
  • Puis attendre un peu avant de démouler. Lorsqu'il est bien froid la part se tient bien mieux que lorsque c'est chaud. ;p

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