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Quiveutdufromage ??? Forcément moi… et petits triangles croustillants aux légumes et aux deux fromages !

Par Dorian
Une des phrases que nous prononçons régulièrement quand nous faisons des courses à la maison c'est t'as pris le fromage ???
Quiveutdufromage ??? Forcément moi… et petits triangles croustillants aux légumes et aux deux fromages !Il faut dire que chez nous le grignotage du soir se fait souvent autour d'un bout d'pain et d'un bout d'fromage. Et comme toutes les raisons sont bonnes pour un grignotage du soir, la pub entre deux séries, la lumière qu'est restée allumée en bas, le verre d'eau qu'est vide… Dans ce domaine notre mauvaise foi n'a pas de limite, si on sent un courant d'air on se demande si par hasard il ne viendrait pas du frigo dont on aurait laissé la porte ouverte, qu'on ne voit plus une des bêtes à poils et c'est forcément y'a une fenêtre qu'on n'a pas fermé, la fenêtre de la cuisine bien sûr… on n'a pas de limite tant que tous les chemins mènent au frigo et au plateau de fromages.Quiveutdufromage ??? Forcément moi… et petits triangles croustillants aux légumes et aux deux fromages !Et donc comme toutes les raisons sont bonnes, notre consommation de fromages a de quoi vider en lait la moitié de la Normandie ! Et encore ça c'est ce qu'on mange comme ça sur un bout de pain, ça compte pas ce qu'on cuisine parce que là la Normandie risque vite de manquer de vaches !Quiveutdufromage ??? Forcément moi… et petits triangles croustillants aux légumes et aux deux fromages !Du coup forcément quand les 750g m'ont proposé de partager un atelier Quiveutdufromage avec deux complices Marion et Sécotine aussi inspirées que rafraîchissantes encore une fois ma réponse ne pouvait être que oui. Et lors de cet atelier tous les trois en compagnie de Noémie et Pascale nous avons préparé des aubergines façons pizza et paniers de parmesan, dinde et légumes grillés avec les fromages Giovanni Ferrari.Petits triangles croustillants aux légumes et aux deux fromages Ingrédients pour une douzaine de triangles : 90g de Sublime Filante Giovanni Ferrari (un fromage très très fondant) – 20g de parmesan Giovanni Ferrari râpé finement – 1 douzaine de rectangles de feuilles de brick d'environ 10cm de large – 1 courgette – ½ poivron rouge – ¼ d'oignon – 1 gousse d'ail – 1càs de pignons – 2 ou 3 tiges de thym effeuillées - 1 douzaine de feuilles de basilic - quelques pincées de piment d'Espelette – huile d'olive – selQuiveutdufromage ??? Forcément moi… et petits triangles croustillants aux légumes et aux deux fromages !Commencez par couper en tout petits cubes la courgette, le poivron pelé, l'oignon épluché et les olives. Hachez ensuite grossièrement les pignons et les feuilles de basilic.Versez un filet d'huile dans une poêle et faites revenir l'ail et l'oignon. Quand le mélange commence à colorer ajoutez le courgette et le poivron et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient cuits al dente.Versez le tout dans un petit saladier et ajoutez les pignons, le thym, le basilic, le piment et les deux fromages, salez légèrement et mélangez bien.Posez une cuillerée du mélange au bout d'un rectangle de feuille de brick et repliez en triangle jusqu'au bout. Normalement il va vous rester un petit bout de feuille qui va vous servir à refermer les triangles. Vous pouvez retrouvez là un petit pas à pas pour réaliser les triangles : Les triangles.
Badigeonnez avec un pinceau une larme d'huile sur chaque triangle puis posez-les au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier sulfurisé.Quiveutdufromage ??? Forcément moi… et petits triangles croustillants aux légumes et aux deux fromages !Passez dans un four préchauffé à 180° pendant une douzaine de minutes.A peine sortis du four vous n'avez plus qu'à manger en soufflant dessus, c'est comme ça que c'est le meilleur !
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Mais pourquoi, d'ailleurs ça serait pas l'heure du grignotage du soir là ??? est-c e que je vous raconte ça…

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