Magazine Cuisine

escapade d'octobre : flan brioché aux pommes

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Et maintenant si vous réalisez une de mes recettes , envoyez moi vos photos et je vous mettrai à l'honneur!

Bonjour! nous voici au dernier jour d'octobre et donc le jour de la publication d'escapade en cuisine. Ce mois-ci le thème était la pomme sous toutes ses formes. J'ai donc choisi cette recette sur le blog de NATLY  UNE CUISINE POUR VOOZENOO. J'ai hâte de voir ce que ANETH du blog  MES RECETTES ET AUTRES a trouvé de bon à faire sur le mien!!

P1190608.JPG

3 oeufs

2 jaunes d'oeufs

9 pommes

180g de sucre

45g de beurre

400g de crème liquide

6 tranches de brioche

2 cas de calavados

Peler et couper les pommes en dés. 

Dans une cocotte, faire fondre le beurre et ajouter les pommes. Les faire dorer, puis ajouter 30 de sucre et le calavados. Remuer et laisser caramélise doucement.

Dans le bol d'un robot, mettre les oeufs et les jaunes, le reste de sucre et la crème.

Bien mélanger, puis ajouter la brioche découpée en petits morceaux.

Ajouter les pommes et mélanger afin d'avoir un ensemble homogène.

Beurrer et fariner un plat à gratin et y verser la préparation.

Mettre au four th 180° durant 45 minutes environ.

Bon appétit!

dessert, pomme, brioche, oeuf, flan, crème

Vous pouvez toujours vous inscrire à ma newsletters  (bien cocher les 2 cases) pour recevoir tous les jours mes articles par mail,  et bien sûr n'hésitez pas à me laisser vos commentaires.

Et nouveau suivez moi sur ma page facebook  .

Vous y retrouverez des menus, mes recettes , des astuces.

P1190601.JPG

image


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines