Magazine Cuisine

Pommes caramélisées aux éclats de pistaches

Par Yuimizuguchi
DSC02935

Cette recette simplissime ne mérite pas la noblesse d'être partagée mais qui sait ? Certains n'y ont peut-être jamais songé !

"Les plus belles choses dans la vie sont les plus simples"

Oui, c'est un chouïa exagéré :)

INGREDIENTS :

plusieurs belles pommes

sucre

beurre

rhum

extrait de vanille

éclats de pistaches

crêpes dentelle

ETAPES :

Préparation :

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle.

Ajouter vos pommes coupées en lamelles.

Laisser cuire cuire quelques instants. Mettre sur feu vif, ajouter un peu de rhum, laisser évaporer.

Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser en remuant de temps en temps. Ajouter l'extrait de vanille.

Dressage :

Dans des coupes à glace, déposer les pommes caramélisées. Disséminer quelques éclats de pistaches et émietter 2-3 crêpes dentelle par coupe. Ajouter une pointe de chantilly. Déguster chaud !

Mouais, pas de quoi se vanter... mais qu'est-ce que c'est bon !

DSC02936

Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines