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Liégeois de pommes au caramel beurre salé

Publié le 04 novembre 2013 par Naniskitchen

Voici un pur moment de gourmandise, de régal, une merveille avec ce mélange de saveurs… J’ai déniché cette recette sur le magnifique blog « Mes gourmandises qu’on se le dise »

Allez voir ses photos elles sont sublimes !!!

Je n’ai pas fait son caramel j’ai utilisé mon caramel au beurre salé, en fait j’ai un peu tout arrangé à ma sauce !

:)

Voilà de quoi remonter le moral en ce jour de rentrée

;)

Pour 6 à 8 verrines :

3 grosses pommes

 1 noisette de beurre

chantilly maison pour moi (ou 1 bombe)

5 càs de caramel au beurre salé

 Peler, épépiner et couper les pommes en petits dès.

Les poêler 5 à 10 mins dans le beurre à feu doux pour qu’elles cuisent légèrement tout en gardant leur croquant;

Ajouter 2 càs de caramel et bien enrober les pommes avec. Mélanger.

Laisser cuire encore 5 mins puis laisser refroidir.

Monter 60cl de crème liquide très froide en chantilly en ajoutant 3 càs de sucre en poudre.

chantilly (4)
 
chantilly (2)

Dans le fond des verrines, déposer 1 càs de caramel.

Verser les pommes, un peu de chantilly à la poche à douille, du caramel.  Recouvrir le tout de chantilly. Parsemer de pralin, de speculoos….

liégeois pommes caramel (1)

liégeois pommes caramel (4)

liégeois pommes caramel (3)

liégeois pommes caramel (5)

Si vous utilisez de la chantilly en bombe préparer vos verrines à la dernière minute !

Si comme moi vous faites une chantilly maison vous pouvez préparer vos verrines quelques heures à l’avance (3 à 4h) et les garder au frais !

Merci à mon partenaire

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  pour la poche à douille


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