Magazine Cuisine

Pizza polenta

Par Goun

IMGP6714.JPG

Bonjour à tous, il y a quelques temps (en fait en début d'année, ça date, mais vous savez que je suis en retard dans mes publications!!!), j'avais acheté de la polenta, hélas mes hommes n'en sont pas fans.

Etant donné que je comptais pas manger le paquet seule ni le jeter, j'ai trouvé une petite alternative!!

Au lieu de faire ma pâte à pizza habituelle, j'ai voulu essayer d'utiser ma polenta.

Du coup une texture totalement différente, une polenta beaucoup moins bourrative et une pizza délicieuse.

Tout d'abord préparez la polenta.

Dans une casserole, portez à ébullition 75 cl d'eau et 75 cl de lait.

Ajoutez une demi-cuillère à café de sel.

Versez en pluie 250gr de polenta,  remuer sans cesse à l'aide d'une cuillère en bois.

Maintenez à feu très doux 5 min. tout en continuant de mélangert et ce jusqu'à ce que la polenta se détache des parois.

Etaler votre polenta encore chaude, sur la plaque de votre four (recouverte de papier sulfurisé). Pour qu'elle garde une forme nette, j'ai utilisé mon rectangle à pâtisserie.

Garnir comme vous le souhaitez, pour nous : crème, tomates, jambon, chorizo, fromage rapé, le tout avec un filet d'huile d'olive, de poivre et d'origan.

Puis enfournez à 200) pendant 20 mn.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Goun 1870 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte