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clafoutis-aux-courgettes-et-a-la-vache qui rie

Par Franur

 

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pour 6 perssones

2 courgettes ( 500 g environ )
150 g de feta  (jais mie de la vache qui rie)
4 oeufs
90 g de farine
1 yaourt de brebis
40 cl de crème liquide
2 C à S d'huile d'olive
1 C à S de coriandre
Sel / poivre

Lavez et épluchez une bande sur deux les courgettes et râpez-les, faites chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les courgettes râpées, la coriandre, salez et poivrez, laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.

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Préchauffez le four th.6 à 180°.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème et le yaourt de brebis, incorporez la farine et mélangez de nouveau. Coupez la vache qui rie en petits dés et ajoutez-la au mélange oeufs, crème, yaourt farine, pour finir ajoutez les courgettes râpées, rectifiez l’assaisonnement.

 

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Beurrez et farinez votre moule, versez votre préparation et enfournez pour 25/30 minutes environ.

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Sortez votre clafoutis du four et laissez-le légèrement refroidir avant de démouler.

 

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Vous pouvez servir votre clafoutis aux courgettes et à la vache qui rie comme une entrée ou en accompagnement d'un plat.


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