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Crème au chocolat et au caramel pour terminer un menu vraiment très très Reconfort'food avec Marque Repère !

Par Dorian
Qu'est-ce que je pouvais bien trouver pour finir un menu Reconfort'food ??? C'est curieux comme dans ce domaine j'ai aussi l'imagination un peu débordante et je finis toujours quand je pars pour ce type de dessert par imaginer des pièces montées impossibles où la crème, le chocolat et diverses choses qui fondent et qui coulent s'empilent, s'empilent, s'empilent…  un peu comme si j'étais un apprenti sorcier de la pâtisserie à qui ses créations échappent totalement !Crème au chocolat et au caramel pour terminer un menu vraiment très très Reconfort'food avec Marque Repère !Et puis après petit à petit j'élimine, je taille dans le déraisonnable pour ne garder que… l'essentiel. Et cette fois-ci ce qui est resté c'est du chocolat bien crémeux et du caramel bien coulant…
Et c'est comme ça que se termine donc cette journée consacrée à mon menu réconfort'food Marque Repère, un menu pour moins de 3 euros 50 par personne… et moi je retourne aux fourneaux parce que chez moi ils en reveulent !Crème au chocolat et au caramelIngrédients: Pour la crème au chocolat : 35cl de lait – 30g de sucre en poudre – 1 càs de fécule de maïs – 1 pincée de sel – 1 jaune d'œuf bio – 120g de chocolat noir grossièrement concassé Pour le caramel : 90g de sucre en poudre blond pure canne bio (vous pouvez aussi utiliser du sucre en poudre tout simple) - 12 cl de crème liquide - 20 g de beurre demi-selCrème au chocolat et au caramel pour terminer un menu vraiment très très Reconfort'food avec Marque Repère !Commencez par la crème au chocolat.Faites chauffer le lait.Mélangez dans un saladier le sucre, la Maïzena et le sel. Ajoutez ensuite l'œuf et fouettez le tout.Versez le lait chaud dans le saladier en mélangeant constamment. Remettez tout le contenu de la casserole et faites épaissir sur le feu en remuant bien régulièrement.Quand la crème a une jolie consistance, comme une mayonnaise un peu épaisse, retirez du feu et ajoutez le chocolat et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu, puis versez-la dans quatre pots ou quatre verrines. Laissez refroidir.Préparez par le caramel.Versez le sucre en poudre dans une casserole et faites-le fondre à feu moyen. Ne mélangez surtout pas le sucre pendant qu'il fond !Dès que le sucre à fondu et commence à avoir une jolie couleur retirez la casserole du le feu.Versez la crème liquide, que vous aurez auparavant chauffée au micro-ondes, sur le caramel tout en remuant constamment au fouet, attention aux projections !Ajoutez ensuite le beurre coupé en petits cubes  et fouettez le tout.Replacez la casserole sur feu doux et fouettez doucement pour bien dissoudre tous les morceaux de caramel.Quand le caramel a prit une jolie consistance bien crémeuse, laissez tiédir puis versez sur la crème au chocolat. Laissez complètement refroidir avant de déguster.Article sponsorisé
Mais pourquoi, alors deux soupes qui marchent et trois parmentiers et les desserts c'est pour moi… purée second service ! est-ce que je vous raconte ça…

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