Après les oursons et les toutous, voici le tour des chats. Des petits biscuits chocolatés qui se laissent très facilement croquer. Pour la base, j'ai cette fois-ci utilisé une pâte trouvée chez La popotte de Manue.
Les ingrédients
- 75 g de beurre*
- 40 g de sucre glace
- 1jaune d'oeuf
- 125 g de farine
- 15 g de poudre d'amande
- 1 cac de vanille liquide
- 1 càs ou plus de caccao non sucré
-1 càc de vanille liquide**
*J'ai utilisé de la margarine, produit très rare dans ma petite pâtisserie.
** j'ai oublié
La recette
1. Battez le beurre et le sucre glace en pommade.
2. Ajoutez le jaune d'oeuf. Mélangez.
3. Ajoutez la farine et la poudre d'amande. Mélangez.
4. Quand le mélange commence à être difficile à manier, formez une boule de pâte
5. Prélevez une partie de la pâte et travaillez-la avec le cacao jusqu'à l'obtention d'une belle pâte chocolatée
Pour le façonnage, étalez la pâte et coupez des ronds un peu épais avec la base d'une douille à poche à douille. Formez les oreilles directement dans une partie du rond puis rajoutez des morceaux de pâte blanche pour les yeux, les oreilles et les moustaches.
Placez les chats sur une plaque recouverte de papier de cuisson et faites-les cuire entre 10 et 15 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.