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Glave parvée à la vanille nappée de caramel ou de coulis de framboises

Par Piroulie

Cette glace est très facile à réaliser et peut être utilisée comme base avec différents coulis (fraise, framboises, myrtille etc..).
Je remercie mon amie Esther Edery Alfandari qui m'a donné cette recette.

On ne peut pas comparer une glace parvée à une crème glacée faite à base de crème fraîche et de crème anglaise dont vous trouverez des recettes ici : clic, mais celle ci est très savoureuse surtout accompagnée d'un coulis de framboises ou de caramel

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INGRÉDIENTS (pour 25 mini-verrines)
- 20 cl de crème parvée type nutriwhip
- 4 gros oeufs ou 5 petits
- 1/2 sachet de pudding vanille (environ 2 cuillères à soupe bombées)
- 1/3 de verre de lait de soja 
- 75 g de sucre en poudre + 2 cuillères à café d'extrait de vanille en poudre*

Décoration 
Coulis de framboises ou caramel liquide

*Vous pouvez remplacer l'extrait de vanille par 8 sachets de sucre vanillé (60g) + 15 g de sucre et supprimer les 75g de sucre en poudre

glace parvée pistache vanille

RÉALISATION

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et mettre les blancs dans un bol parfaitement propre et sec.
Battre les blancs en neige très ferme puis y ajouter progressivement le sucre en poudre (ou le sucre vanillé) et continuer à battre pour durcir le mélange.
Dans un autre bol, battre la nutriwhip en chantilly très ferme, y ajouter le pudding vanille dilué dans 7 cl de lait de soja, l'extrait de vanille et les jaunes d'oeufs un par un.
Incorporer délicatement à ce mélange, à l'aide d'une maryse, les blancs montés en neige en 3 fois.
Remplir vos coupelles à moitié et mettre 20 minutes au congélateur**.
Sortir les coupelles du congélateur et mettre une couche de coulis de framboise ou de caramel et compléter avec le reste de la glace.
Mettre au congélateur une journée avant de les consommer.

Au moment de servir napper de coulis de framboises ou de caramel liquide 

** Je ne l'ai pas fait pour la glace au caramel : j'ai ajouté le caramel liquide sur la première couche de glace sans placer les coupelles au préalable au congélateur et le caramel est tombé au fond des coupelles (voir photo)

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