Magazine Cuisine

Cookie au Potiron et au Chocolat Blanc

Par Zazie En Cuisine

Après moulte réfléxion sur le choix de la recette, j’ai fini par choisir de faire mon dessert au potiron sous forme de cookie. J’adore ça car c’est trop bon et c’est tellement pratique à transporter pour amener à une soirée. Je peux aussi les glisser dans mon sac pour me réveiller tranquillement en cours avec mon thé. Je vous propose donc aujourd’hui mes Cookies au Potiron et Chocolat Blanc

image

Pour environ 20 Cookies il vous faut :

  • 200 g. de farine
  • 2 C.c. de cannelle
  • 1/2 C.c. de bicarbonate de soude
  • 1/2 C.c. de Sel
  • 1 oeuf
  • 100 g. de beurre mou
  • 100 g. de sucre roux
  • 100 g. de flocon d’avoine
  • 100 g. de purée de potiron
  • 100 g. de pépite de chocolat blanc

Faite un bol avec tout les produits secs : Farine + Flocon d’avoine + Bicarbonate + Sel + Cannelle. Et réservez-le.

Ensuite faire fondre votre beurre afin de le rendre mou (mais il ne faut pas qu’il soit complètement liquide) et incorporez y le sucre. fouettez le tout pendant environ 3 minutes afin que cela devient bien mousseux. Ajoutez votre purée de potiron et mélangez bien jusqu’à le potiron soit bien incorporé à la pâte. Il suffit donc de rajouter l’oeuf et de bien mélanger de nouveau pour que nos ingrédients liquides soit tous là.

image

Il nous reste plus qu’à mettre notre premier mélange de produits secs dedans et de mélanger la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Si vous n’avais pas de robot, il faudra peut-être y mettre les mains. On finit par jeter nos pépites de chocolat blanc dedans et les incorporer à la pâte (on coupe des petits tout petits dès au couteaux et ça fait l’affaire je vous assure).

Bon maintenant on prend un petite cuillère et on fait des tas sur une plaque qui va au four sur laquelle on a préalablement mis du papier cuisson. On enfourne 12-14 minutes à 175°C

image

Je vous avoue que je n’ai pas résister à grignoter un cookies tout juste sorti du four (en même temps avec l’odeur de biscuit dans tout l’appartement c’est dur de tenir) . Et franchement c’était trop bon. Ca me faisait penser à l’effet du Carot’s Cake où on sent pas la carotte mais y a un super gout sucré, et bah la c’est pareil ! Et avec les pépite de chocolat blanc ça rajoute encore plus de gourmandise.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zazie En Cuisine 162 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines