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Clafoutis de la mer

Par Ghislaine17
CLAFOUTIS DE LA MER
Source : ancienne recette WW

Clafoutis de la mer

Pour 4 personnes :
480 g de fruits de mer mélangés surgelés (perso : reste de sachet de pétoncles et de moules)
2 oeufs (jai mis 3)
50 cl de lait écrémé (j'ai mis 30 cl)
10 cl de crème fraîche 15% (j'ai mis 20 cl)
20 g de maizena
60 g de gruyère râpé
sel, poivre, muscade
rajout perso : de la chapelure

Dans un saladier rempli moitié eau et lait, mettre à dégeler le mélange de fruits de mer. Après décongélation, les égoutter à la passoire.

Mélanger les oeufs avec la crème, diluer la maizena avec le lait et verser dans la préparation, saler, poivrer, du muscade et bien battre le tout.

Dans un plat à gratin légèrement margariné, disposer les fruits de mer, verser la préparation dessus et parsemer de râpé ... perso, j'ai ajouté de la chapelure.

Faire cuire dans un four à 200° pendant environ 30 mn.

Observation :  j'ai pensé plus tard que j'aurai pû ajouter quelques champignons de Paris en morceaux pour faire une assiette complète ... mais déjà présenté ainsi ce plat était délicieux !!!

Clafoutis de la mer




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