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Sirop de café

Par Chefnini @chefNini

Sirop de café

À l’approche des fêtes de fin d’année, on est toujours à la recherche de quelques idées de cadeaux gourmands. Ce sirop de café peut faire partie de ces cadeaux originaux. C’est absolument délicieux !

J’utilise ce sirop notamment pour sucrer mon fromage blanc, mais je vais vous proposer une autre idée recette d’ici quelques jours. En offrant ce sirop, vous pourrez ainsi l’accompagner d’une petite idée recette.

Sirop de café
Sirop de café
Sirop de café
Sirop de café

Conservation : au réfrigérateur pendant plusieurs mois.

Pour 10 – 15 cl de caramel :

  • 12 cl de café
  • 150 g de sucre en poudre

Sirop de café

1- Versez dans une casserole le sucre.

2- Faites fondre sur feu doux jusqu’à ce que le caramel se forme.

3- Lorsque le caramel est prêt, versez petit à petit le café, tout en remuant.

4- Portez à ébullition 30 secondes  environ pour former un sirop. Stoppez la cuisson et laissez refroidir.

Sirop de café


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