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Clafoutis aux pommes

Par Goun

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Et oui encore une recette à base de pommes, mais étant donné que mon beau-père en produit, j'en ai pas mal dans le garage et du coup je cherche des desserts différents pour ne pas se lasser.

Pour ce clafoutis, il vous faut:

- 5 oeufs

- 20cl de lait

- 4 pommes

- 80g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 20g de beurre + un peu pour beurrer le plat

- de la cannelle

- une pincée de sel

Beurrez un plat à gratin.

Dans une jatte mélangez la farine, le sel et les oeufs.

Incorporez les sucres, bien mélanger.

Délayez avec le lait.

Ajoutez le beurre fondu et la cannelle.

Remuez l'ensemble.

Epluchez, épépinez et rincez les pommes.

Coupez-les en lamelles.

Déposez-les au fond du plat.

Versez votre pâte dessus.

Enfournez à 210° pendant 20mn, au bout de ce temps couvrez le plat d'une feuille de papier aluminium, puis remettez à cuire 30mn de plus (en surveillant la cuisson).

A consommer tiède ou froid c'est au choix et c'est toujours très bon.


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