Magazine Cuisine

"tablettes-barres" de céréales hyperprotéinées aux graines de lin et au Nutrichoco (sans sucre et sans beurre)

Par Alizee2006
  • 1 sachet hyperprotéiné flocons d'avoine nature
  • 40g flocons d'avoine Agovie
  • 10g graines de lin brun Agovie
  • 10g farine de lupin Ecoidées
  • 10g Nutrichoco Abbaye de Sept-Fons
  • 80mg extrait pur de stévia Maison du Stevia (= 1 dosette blanche ou 1 dosette pinch = 25g sucre)
  • 5g Cook'line
  • 100ml eau
  • 20 gouttes d'arôme chocolat au lait Culin'Aide

Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter l'eau et l'arôme.

Bien incorporer l'eau, jusqu'à obtenir une pâte homogène et assez compacte.

Répartir la préparation dans les empreintes du moule à tablettes "Maisonnette de Michelle", en prenant soin de bien tasser et lisser, afin d'obtenir de belles tablettes après démoulage.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, quand le dessus est cuit et doré.

Sortir la plaque du four et attendre 20 minutes pour démouler les tablettes puis les mettre à refroidir sur une grille.

Ces barres de céréales diététiques sont sans sucre, que j'ai remplacé par l'extrait de stévia.... et sans matières grasses, grâce aux propriétés liantes et épaississantes de Cook'line et de la farine de lupin.

Ces barres hyperprotéinées demandent beaucoup de mastication et sont donc très rassasiantes, d'une part, par leur richesse en protéines.... et d'autre part, par leur richesse en fibres avec les flocons d'avoine (10%), les graines de lin brun (27%), la farine de lupin (28%), Nutrichoco (13%) et Cook'line (96%).

Ces barres de céréales à la fois croquantes et moelleuses sont très savoureuses avec leur bon goût de chocolat.

De vraies gourmandises.... mais diététiques et hyperprotéinées !....


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte