Magazine Cuisine

Parmentier de lapin

Par Jgerain
Parmentier de lapin Préparation : 20 minutes
Cuisson : 55 minutes
Pour 4 personnes :
  • 800 g de râbles de lapins ;
  • 1 kg de pommes de terre ;
  • 3 oignons ;
  • ½ bouquet de persil ;
  • 2 cuil à soupe de basilic ;
  • 150 g de jambon cru ;
  • 25 cl de lait ;
  • 1 cuil à soupe d’huile d’olive ;
  • 150 g de beurre ;
  • 1 pointe de noix de muscade.
  1. Détailler les râbles de lapin désossés par votre volailler, ainsi que le jambon, en tout petits morceaux. Peler, laver, et cuire à l'eau les pommes de terre pendant 25 à 30 mn. Les passer au presse-purée. Éplucher, hacher les oignons. Ciseler les herbes. Faire tiédir le lait sur feu doux. Beurrer le fond d'un plat à gratin.
  2. *Allumer le four à 180° (th. 6). Dans une poêle, faire revenir rapidement à l'huile d'olive les oignons, le lapin et le jambon. Laisser sur feu doux pendant 10 mn. Ajouter les herbes ciselées. Mélanger, goûter. Si nécessaire, saler. Poivrer.
  3. Délayer à la spatule la purée avec le lait, incorporer 100 g de beurre, saler, poivrer et mettre de la muscade. Verser dans un plat à gratin le contenu de la poêle et recouvrir de la purée. Parsemer du beurre restant. Enfourner à four chaud pendant 20 mn. Servir très chaud.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines